※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ🔰
お出かけ

GW中に京都観光を予定していますが、2歳の子供がいるため、動物園への移動が大変か心配です。他におすすめのスポットはありますか。

【GW中の京都観光】
GW中に京都のホテルに宿泊予定ですが翌日どうするかまだノープランです。(夫はホテルに泊まることが目的です…)

ホテルは金閣寺付近でホテルでゆっくりとも思ったのですが2歳の子がいるのでそんなにゆっくりもできそうになく😇

京都市動物園がいいかなと思ったのですが車移動大変ですかね?調べたらバスだと1時間以上かかりそうだしそれも厳しそうです。

他にオススメスポットや代替手段あれば教えてもらえると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

神社仏閣って意外と子どもも動き回れるし観光するにはありです!

車移動ならどこでも行けますが、金閣寺の近く(車推奨)には大宮交通公園もありますしホテルメインで子どもを遊ばせるなら候補に入れてもいいかもです😊
もちろんちょっと遠いですが、動物園もアリです!
でも京都の動物園はしょぼいので、それなら京都駅付近の梅小路公園、京都市水族館、鉄道博物館の方が楽しいかも🤔

• たろ🔰

たろ🔰

ありがとうございます!あまり天気良くなく公園は諦めましたがまたいきたいと思います🥹

• 5月3日