娘の写真は毎年撮影していましたが、息子の七五三について悩んでいます。男の子は衣装が少なく飽きやすいので、今年は撮影しないで来年の五歳の時に撮ることにしました。これで良いのか心配です。
娘の写真は、毎年誕生日にスタジオアリスに行って撮っていました。
小学校上がるまでと決めて撮っていましたが…
息子の写真についてです。
女の子はいろんなドレスがある中で、写真を撮るのも好きなのでいろんなポーズをしてくれますが、男の子って選べる衣装もすごく少ないし、写真撮ってもすぐに飽きてしまいますよね😓
去年は姉と共に七五三の写真を撮っています。
今年はどうするか。
と悩んだ結果、また七五三の5歳の時に取ればいいのでは?
今年は無しでもいいのでは?
という意見に夫婦でなりました。
かわいそうですかね?😓
- ぱく(3歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳まで毎年誕生日にアリスで撮影していて、5歳の七五三を最後に撮影も終わりました🥺
下の子は毎年撮ることもなく、お宮参りと七五三だけです…😂
七五三はきちんと撮影しているので可哀想だなとも思わないですし、娘(下の子)も嫌がるタイプだったのでこれでいいかなって感じです🥹🙏🏻
ママリ
撮った写真をどうしているかじゃないですかね🤔
見える部分に全て飾るなら自分だけ途中から写真が無いのは後々疑問に思う気もしますが、飾らず親の思い出としてアルバムにしまっておくなら無くても大丈夫かなと…🤔
うちは写真館で撮った子供達の写真を階段の壁に飾っているのですが、2階に行く際に兄弟で自分達の写真を見て「これ○○の誕生日だね!」など語り合ってる時もあるので同じタイミングで撮影しておいて良かったと思いました😂笑
-
ぱく
家族で撮っている写真を玄関に飾っています。
今は、姉と息子の七五三の写真とともに、子供たちが0歳の時の写真も飾っています。
あとは、アルバムに閉じてしまっている感じですね- 5月5日
ぽんママ
衣装はドレスと同じくらい着数はあるみたいですよ。ただ、色やデザインのバリエーションがドレスよりないので、似た感じになっちゃうって感じですかね。
長男はやっぱり大きくなるにつれてノリノリではなくなっちゃってるので、着数を1〜2着にして少なくても、妹たちと同じように撮りました!
お気に入りのぬいぐるみを持ち込んで撮影したり、(サッカーをやってるので)ユニフォームやボールを持ち込んで撮影してみたり。自分で雰囲気変えて撮りました!
-
ぱく
男の子は、普段着も女の子と比べるとバリエーションが少ないですもんね(^д^;)
写真はすぐに飽きちゃう下の子なので仕方がないかな(^д^;)- 5月5日
ぱく
節目でちゃんととってますもんね!
コメント