※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

お子さんの水分補給についてお伺いします。朝にマグにお茶や水を入れた場合、1日そのまま使用するのが良いのか、飲む分だけ入れ替えるべきか教えてください。また、1日そのままの場合は冷蔵庫で保存するべきでしょうか。

お子さんの水分補給どうしてますか?💦

7ヶ月の我が子はミルクはそんなに好きじゃないみたいで、1回140を1日4回、寝る前は160〜180を飲みます!
これから暑くなってくるので、ミルク以外の時間(寝起きなど)にも水分補給をさせようと思うのですが…今は保冷機能のないマグしか持ってません💦

まだストローもコップも練習中で、コップはだいぶ上手に飲めるようになってきました⑅◡̈*

そこで質問なのですが…

①朝マグにお茶や水を入れたら、1日そのままor飲む分だけ入れてその都度入れ替えるのか?

②1日そのままの場合、保存は冷蔵庫?

上の2点教えてください⑅◡̈*

コメント

mi

① その頃は飲む分だけ入れて都度入れ替え
② そのままの場合は冷蔵庫、ただ食べカスが浮いてたら即捨てます!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊

• 4月29日