※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

来年小学生になる子供のランドセル選びについて相談です。グリローズが可愛いと思っていますが、子供はセイバンの刺繍が気に入っています。皆さんはどのランドセルを購入しましたか?セイバンは古いのでしょうか。

来年小学生の子供のラン活を始めました!といってもまだカタログ、イトーヨーカドーの展示をみただけです😅
カタログはグリローズ、セイバン、フィットちゃんを取り寄せて見せてて、私はグリローズが可愛いと思ってるんですが、子供はセイバンの刺繍されたランドセルが良いみたいです😂全然いいんだけど、6年使う😒?て思ってます
皆さんどこのランドセル買いましたか?セイバンとかは古いんですかね?マリクワとかブランドランドセルが多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によると思いますが、
うちの地域だとセイバンとかイオンとかがほとんどでブランドは少ないです〜土屋鞄とかいいランドセルもってるじゃんって逆に目立つくらい(笑)
グリローズも見たことないです💦
可愛いですよね〜🥰

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

セイバン、フィットちゃんって私が小さいときからあるから古いのかな〜?って悩んでました😂
    刺繍糸は使ってる子多いですか??
    シナモンカラーのこれがいい〜って言ってるんですが
    6年使うの?って私がスパッと買えなくてwww

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今4年生なんですが、この↑シリーズの子、学年(50人くらい)に2人います。
    セイバンもフィットちゃんもランドセルの大手量産系メーカーですから古いということはないかと💦
    うちの地域は刺繍のデザインのランドセル使ってる子多いです。娘のランドセルも刺繍入ってます☺️6年生まで使えると思いますよ!
    登下校の小学生をちらっと見てみるといいと思いますよ〜

• 4月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですか😳刺繍デザイン多いんですね!!
    明日、見に行って背負って良かったら
    娘の欲しいのを買ってきます🤝🎒
    ドキドキします笑

• 4月29日
ママリ

うちの子はグリローズです。
私が娘が好きそうなブランドをある程度絞ってカタログいくつか見せて、現物見に行って子供が決めました。
グリローズの中でもどれにするかけっこう悩んだので、グリローズの子はすぐわかります。
それ以外はみんな同じに見えてどこのかよく分からないです😂

刺繍入ってる子、高学年でも見ますよ。
本人が選んだのが1番です☺️

ちなみにうちは私も高学年まで使うことを考えて、グリローズのマットなタイプを推してたんですが、娘が気に入ったのはテカテカしてるシリーズでした。

ゆっけ

わたしも来年小学生になる子のラン活はじめました😁
娘はグリローズが気になってます🥺🥲
今、高校生の息子の時はニトリで買いました😂
色にこだわりがあり
探しはじめた時にはその色はニトリにしかなかったです😂

ママリ🌸

フィットちゃん 買いました😊

初めてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます🙇‍♀️🩷今日みてきて気に入ったのがあり
背負い心地もよく購入してきました🤝
早割りで8000円〜安くなったので良かったです( ´ ▽ ` )