※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士のパートをしている女性が、リーダー不在時のクラスの混乱について助言しても良いか相談しています。子どもたちが落ち着かず、授業が進まない状況が続いています。

保育士のパートです。
リーダーサブリーダーの先生は正規です。
年少をもっていますがリーダーの先生が休みでサブの先生がリーダーになると学級崩壊します。
子どもが落ち着いていないのにどんどん進めるから話聞いてる子はほとんどいません。
パートから助言とかしていいのでしょうか。
見てられないくらい酷くてうるさくて耳を塞ぐ子供もいます😭

コメント

ことり

リーダーの先生にその日の様子、、、として報告するのはいいと思います。
サブの先生の上司や教育係にあたるのが、そのリーダーの先生ですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サブの先生に言うつもりはなくてリーダーの先生に言ってもいいのかな?と思いました!

• 4月29日
  • ことり

ことり

おっしゃる通りです!
    リーダーの先生に、
    リーダーの先生が休みの日のクラスの様子がこんな感じです、、、と報告するということでした🙇‍♀️

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日会うので伝えてみます!
    私が担任の時はパートさんでも色々言ってもらえて助かったのですが新しい場所でパートの立場になってどうなのかな〜と思いまして💦

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

主任など、上の立場の人に相談してみた方が角が立たないかなと思います🥹
もしくは、リーダーに相談して、リーダーは出勤しているけどクラスからは抜けて、外からサブリーダーの保育の様子を見てもらって、リーダーから話をしてもらう方がいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リーダーの先生に言おうと思ってました!
    酷すぎて私もストレスMAXになってしまって辛かったです😓

• 4月29日