※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接時に退職者の情報を知らされないのは一般的でしょうか。育休後の復帰で不安を感じています。

面接の時に、退職する人が出るからというのを聞かされないのは普通のことですか?
私は経験者の仕事ですが、育休でブランクがあるし
でも、私のポジションの人が辞めるということを最近知って、早速1人の日がすぐきます。不安しかないです。
医療職です。

コメント

はじめてのママリ🔰

黙ってるには、理由があるはずです‼️

たこさん

面接のときなら普通だと思います。
例えば規模が大きくなるから増員するとか前向きな理由だったら伝えてくると思いますが、退職はあまり良い印象じゃないですし。
採用するかどうかも決まっていない人に、募集かけてる理由をわざわざ説明するほうが珍しいんじゃないかなと。
もしすでに退職してて、引き継ぎしてくれる人がいないとかだったら説明しとけよと思いますが、入社時に前任者がいたなら聞かされてなくても仕方ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそうなんですね💦
    数回パートしたのですが、数日前4末で辞めることを聞いて😂
    5月からフルなので💦

• 4月29日
ママリ

普通かもです。人を募集している=足りてないなので、理由は大体退職者が出たからだと思います。はたまた会社の規模を大きくするしたからかのどちらかですが、後者だと求人の募集要項に書いてあることが多いです。1ヶ月で前任者が叩き込んだ後退職は結構あるあるです。

• ママリ

ママリ

ちなみに私も医療者でママリさんと同じパターンも経験したことあるのですが、上層部も最悪で入ってすぐに辞めたいってなりました笑
    一年続いて辞めました😂

• 4月29日