※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠28週の女性が、夫の週1回の飲み会について多いと感じています。心配や不安を抱えているのは甘えでしょうか。

2人目妊娠中です。
現在28週で、腰痛がきつく上の子のお世話が日に日に大変になっています。
夫は会社の公式の飲み会ではなく友達を誘って週1で飲みに行きます。飲みに行ったら深夜2時すぎまで帰ってきません。
全く行くなとは思いませんが、公式でもない飲み会を週1って多くないですか??みなさんの感覚ではどうですか?

呑気に飲んでる間に何かあったらとか考えないの?って思ってしまうのは甘えですかね〜

コメント

ひー

日々お疲れ様です!
それは甘えではないと思いますよ💦
私なら、せめてもう少し早く帰ってきてもらえないか、頻度を下げれないか相談します🥲

1人目は問題なく産みました。現在2人目妊娠中。29週の時、切迫早産でいきなり入院になりました😅今回はマイナートラブルや妊娠糖尿病も加わり、いつ何が起こるかわからないよなと痛感しているところです…

はじめてのママリ🔰

うちは上が大きいのであまり参考にならないかもしれませんが、仕事終わり趣味や飲みに行くのはOK、何時に帰ってこようがそれはいいんだけどと前置きした上で行く前にせめて一度帰ってきて私のサポートして欲しいとしんどい時は言っています。
なのでつわり中は子どもとお風呂入ってまた家を出ていました😂