※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなこ
その他の疑問

娘が骨折した後の安静の範囲について教えてください。庭遊びや散歩は可能でしょうか。

腕の骨折の経験ある方教えてください🙇
月曜日小1の娘が遊具から落ちて左肘を骨折しました。
とりあえず昨日は休んで室内でタブレットや本読んでゆっくり過ごしてますが、どこまで安静にあたるのか、庭遊びや散歩はしても良いのかなと思いまして…💦
整形外科の先生には「安静にできたら学校行っても良い、体育や外遊びは✕だね」と言われました。
学校に自動車送迎の許可は貰ったんですが、身体もなまりそうなので、しばらくしたら付き添いで荷物は私が持って歩いて行けないかなと思っています。
自宅から学校まで徒歩30分くらいなのですが、ランドセル等の荷物を完全に持って手ぶらなら歩いても良いのでしょうか?

コメント

しーそーまま

整形の看護師してます✨

左肘を使わなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️
左肘を安静ってことなので
庭遊びや散歩オッケーですが
左肘をぶつけてしまったり、
転ばないようにだけ気をつけて下さい✨

• こなこ

こなこ

専門の方からの情報助かります!😂
    左肘のみで良いんですね👍
    とはいえ1年生、慣れてくるとそのうち左腕含めて普通に動き出しそうなので気を付けるように注意します💦
    ありがとうございました!

• 4月30日