学童や幼稚園、保育園の送迎をしている方はいますか?フルタイム勤務でお迎えが遅くなり、悩んでいます。3か所を2か所に減らすか、祖母に学童を迎えに行ってもらうか迷っています。
3人以上おられて、学童-幼稚園-保育園-など3か所にお迎え行ってる方いますか?
車です🚗
下2人の保育園は近いんですが、車移動必須です。
フルタイムなので、お迎えは早くても6時です。
あちこち行っていたら家に着くのは6時半になります。
1番上は習い事の日もあります。
買い物行ってたら余計に遅くなるし、これから入園申し込み…悩んでます。
3か所を2か所にするか、学童はおばあちゃんに毎日迎えに行ってもらうか…
3か所行ってる方しんどくないですか?
2.3人目を同じ園に入れることは可能です。
- ママリ
コメント
✩sea✩
1番下の子が、2番目と同じ保育園に入れず、保育園2ヶ所と学童のお迎え、1年間だけ、そういう感じでした!
帰宅は19時頃でしたが、うちは1年間だけ、だったので、なんとか頑張れましたが、それが数年続くと考えたら、大変過ぎると思います💦
ママリ
ありがとうございます😊
そうですよね💦3年通うことになります💦
ずっと上2人違う園だったので、別々になるのは慣れてるんですが、さらにもう1か所となると負担が増えますよね😭
1番下を入れたい園に魅力がいっぱいあるので楽を取るか子供の成長にとっていい園をとるか悩みます😩