スライム遊びについて、何歳から子どもに遊ばせるか、遊ぶ場所の準備や片付け方法、ホウ砂の安全性について教えていただけますか。赤ちゃんがいるため、細かいのが飛び散ることが気になります。
スライム遊びについて
出店でスライムを買ったのですが、私自身子供の頃遊んだことがないので教えていただきたいです🙇♀️
・みなさん何歳ごろから子どもに遊ばせていますか?
・遊ぶ場所はどう準備、片付けしますか?(水拭きのみ、消毒方法など)
・スライムを手作りする際にホウ砂(ゴキブリのホウ酸団子の成分と同じ?)を使うそうですが、結構危ない遊びでしょうか?
キラキラが入っていてカラフルで娘がかなり気に入ってしまっていますが、細かいのが飛び散るので赤ちゃんもいて気になります🥲
赤ちゃんが入らない場所ではやっているのですが、やめた方がいいでしょうか?
- ままり
コメント
ヒカリ
うちも先月お祭りの出店で買ってきました😅
ピンクのキラキラのやつです!
4歳なのでルールを守って遊ぶように話しています。
・下の子が触らないようにテーブルの上だけで遊ぶこと
・粘土板を使うこと
・遊び終わったら必ず手を洗うこと
一応粘土板使っていますが、はみ出して遊んだりもするので使用後はテーブルを消毒してます!
口に入れなければ危なくないかな〜と思いますが、ソファなど布に付くとなかなか取れないので気をつけてください😂
ままり
大人が見てもキラキラ綺麗で魅力的に見えますよね😂
うちも私なりのルールを作って触らせましたが、おままごと感覚でぬいぐるみにあげたくなったり、細かいかけらが飛んで気が気じゃなく、、
布製品近くは注意します!