ままちゃん❤︎
旅行の場所によります!
液体ミルク、一応スティックの粉ミルクも持参、保温式の水筒に熱湯入れる、プラスチックの哺乳瓶2本、スプレー式の哺乳瓶洗い持っていきました🙆
はじめてのママリ🔰
液体ミルクや使い捨て哺乳瓶は使ったことありませんでした。
日帰りお出かけなら哺乳瓶必要な本数と魔法瓶の水筒にお湯、いろはす、ミルクはスティックタイプかキューブタイプにしました。
泊まりの時は宿泊先によりますが、実家等では熱湯で煮沸消毒、ホテルではミルトン使いました。
退会ユーザー
使い捨て哺乳瓶に液体ミルク入れて飲ませてました🍼✨️
インナーバッグは私的にとても使いにくかったです💦
車でしか長距離移動したことありませんが
SAの授乳室寄ったり授乳室が近くにない時は車の中で授乳してました!
はる
息子を里帰り出産した時、福岡から大阪まで新幹線で4時間弱の移動で帰ってきました。(息子は、生後1ヶ月)
福岡の新幹線の多目的室で、ミルク(ほほえの液体ミルク)を飲ませて、新幹線へ乗り込み、大阪に着いて、また、新大阪の多目的室で液体ミルクを飲ませて帰宅。
巻き型の飲料ウォーマー?温めるやつがあるので、それでミルクを飲ませる30分前くらいから温めてました。
息子は混合だったので、液体ミルクの味に慣れて欲しかった為、帰る2週間前くらいから練習させてました。
あとは、車での移動とかでしたら、【ママパパマップ】というアプリが便利です。オムツ替え、授乳できる施設などが、マップ上に表示されるので、事前に調べる事ができます。
私は、旅行に行く時は、結構色々下調べして行ってました。今は2歳、4歳なので、どうにかなりますが、小さいうちは、色々下調べや、計画立てても上手くいかない事の方が多いので、2〜3パターン、考えていく事をおすすめします。
はじめてのママリ🔰
移動の時はミルクの粉と哺乳瓶3本と
3回分くらいは行けるお湯と湯冷まし持っていきます!お湯はサーモスの水筒に入れてます!まぁまぁ冷めないです!車の中で作ってました!
ホテルや場所に着いた時はミルトンみたいな液体をケースごと持って行ってました!!
コメント