※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週5日の女性が基礎体温とピンク色のオリモノについて不安を感じています。生理予定日にピンク色のオリモノがあり、チクチク感もあります。基礎体温が下がっていることに不安を抱いています。経験者にアドバイスを求めています。

妊娠初期の基礎体温とピンクオリモノについて質問です

今妊娠5週5日の予定です

生理が来ないなて思いすぐに検査し陽性だったので4週から気づいていましたが早すぎるのは良くないというのを見ていたので今週の土曜に初診予約していました。

先週の金曜日が生理予定日でしたが、その日と今週月火水曜の夜中にもピンク色のオリモノがトイレに行った時に着きました
次にトイレに行くとつかないというのを数日繰り返してます
子宮がチクチクしてるのは波があるけど毎日感じます。
成長過程でチクチクしたりオリモノに色が着くとみましたが、不安です。

昨日もなかなか寝付けず、今朝いつもよりだいぶ早い6時に目が覚め布団を足でかき寄せ二度寝しようと思ったが目が覚めたので基礎体温を測りました。今日は36.73
ChatGPTに聞いたら寝不足もあるし自律神経の乱れと言われました。高温期にいるから大丈夫と。
でも先週はずっと36.99とか37.02とか今日よりもはるかに高温でした
一昨日は寝付けずと、昨日は旦那さんと会話してしまってから測ったので36.85でしたが、それよりも下がっていて不安です。経験ある方大丈夫だったか教えてください

コメント

華🌸

基礎体温ですが、低温期の温度まで下がらなければ大丈夫です。基礎体温は簡単に変わるので、不安に思われるならば、もう計らなくてもいいと思います。

痛みや着床出血は不安ですよね。私も初期茶オリがあったので病院の予約を早めたことがあります💦子宮が大きくなる痛みは、12wの今でも続いていますがなかなか慣れないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日も回答頂いたものです
    ありがとうございました!
    基礎体温買って次の排卵に向けてと思っていた矢先妊娠していました🥹

基礎体温が高温の間は急な流産はないと見たのですが気にするようならやめた方がいいですよね😭

12週になっても続くんですね!
    この痛みが流産に繋がらないか不安です

今朝受診予定の病院に診察はやめた方がいいか電話したところ
    受付の人に、オリモノやチクチクは初期ではよくあることだし、基礎体温も36.9から36.7に下がったは神経質違うかなて鼻で笑われました🤣
    先生に確認もなく受付の方に予約日で大丈夫ですと言われ切られました笑

• 4月29日