※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
お出かけ

4人兄弟の子どもを持つ母親ですが、チャイルドシートとジュニアシートの乗せ方について悩んでいます。私の車では3人分のチャイルドシートを載せられないと思っています。法律的にチャイルドシートを載せないと問題がありますか。

4人兄弟のかたチャイルドシールジュニアシートなどどうしてましたか、、、?

旦那の車8人乗り、私の車5人乗りですが
1番上の子だけ今年長さんでジュニアシートなのですが
チャイルドシート3人分とジュニアシートだと私の車絶対乗せれないと思いました💦
チャイルドシート載せないと捕まりますよね?😭

ちなみに5歳3歳1歳でこれからもう1人増える予定でした!

コメント

ちゃむ

旦那さんの車が8人乗りなら産まれたら車交換して普段ママさんが8人乗り乗るのが1番いいのかなぁと思いました🤔
それは出来なさそうですか?

うちは3人ですが私が軽、旦那が7人乗り乗ってて、3人目産まれてから交換して私が7人乗り乗ってます!軽でも乗れるのですが荷物置けなくて、、

はじめてのママリ🔰

スペース的な問題で乗せられない場合は免除なので、捕まりはしないです🙇‍♀️

義姉が4人兄弟で軽ですが、助手席にジュニアシートで後部座席に3人です。
チャイルドシートってなるとジュニアシートとはまた別だとは思いますが😅

後部座席にチャイルドシートと上2人、助手席にジュニアシート。ですかね…
可能なら旦那さんの車を普段使いに回して、れんさんの車は旦那さんの通勤や、子どもが少ない時に使う。が1番いいとは思いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後部座席にチャイルドシートとジュニアシート乗せて真ん中に子ども座らせてるママ友もいますよ🙋‍♀️
    未就学児じゃないとなかなか狭いですが😅

• 4月29日
れん

ありがとうございます!参考にさせてもらいます!
運転が苦手で旦那の車がなかなか運転できないのですが少しずつ練習してみようかなと思います!