第2子のベビー用品を揃えるタイミングについて教えてください。特にチャイルドシートや肌着の準備時期が知りたいです。
【 購入品 タイミングについて】
みなさん第2子のベビー用品はいつ頃揃えだしましたか?ヽ(;▽;)ノ
チャイルドシートは第1子の時買ったものを使って、第1子にジュニアシートを買おうと思ってるのですがどのタイミングで切り替えるか悩ましく🥲
哺乳瓶はあるので乳首だけ買い換え、肌着、ロンパース等もいつ頃から揃えるか、、、
第1子の時はウキウキワクワクで結構早くから揃えだしたので自分は参考にならず…😮💨
大体20週前後くらいですかね?🥲
- さーちゃん(妊娠16週目, 1歳9ヶ月)
ママリ
せっかちなので20週くらいから揃え始めてあとミルクだけです〜!
うちもほぼ捨ててしまったんで20週くらいの時にジュニアシート買ってチャイルドシート洗濯して保管してます🥹
安定期入ってまだお腹大きくなる前に動いちゃった方が楽だと思います︎︎👍
後期買い物しんどいので……笑
はじめてのママリ🔰
2人目はほぼお下がりだったので買うのは季節違いの服くらいだったので、産休入ってから揃えました🫣笑
みー
悩みますよね…🤔
我が家の場合ですが、チャイルドシートは、予定日1ヵ月前まで待ちました‼️というのは、運がよければ、
子育て支援センターなどのお譲り会やお譲りコーナー
でもらえることもあるから✨です。ダメなら、セカンドストリートで買う☺️と、決めていました👍
それ以外の物は、20週後半ぐらいから少しずつ準備していました🥰服も性別確定してから、する前から❓子育て支援センターのお譲りコーナーなどでもらっていました😊
はじめてのママリ🔰
私は自分で乗せ変えるしかなかったので、安定期入ってすぐ購入して2つつけたままにしてました☺️他は上の子の予定に合わせて行けるときに早めに見に行きました!2人目だと切迫とかなる人も多いので、心配なら早めがオススメです✨
ママリ
最近可愛いのを見つけると少しずつ買ってます☺️
うちは次が男の子で性別が違うので、
洋服とか小物をちょこちょこ買ってる感じです。
大きい物は(買い足すのはベビーラック)まだ買ってないです!
コメント