※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
子育て・グッズ

3ヶ月半の子どもを混合で育てていますが、ミルクを嫌がり、母乳の後に飲まなくなりました。夜は6時間おきに授乳していますが、600から700mlしか飲めていないため、5時の授乳をスキップできません。この月齢での飲む量は少ないでしょうか。何か良い方法はありますか。

3ヶ月半の子を混合で育てています。
ミルク(哺乳瓶)を嫌がるようになり、母乳の後には飲まないので夜寝る前ウトウトしてるときなどにごまかして飲ませています。夜は6時間(23時に最後あげて5時にあげる)あいてそのほかは3時間おきにあげています。出来たら5時のおっぱいをスキップしたいのですが、一日600から700しか飲めていないので(母乳が少ない)スキップすると時間がさらに飲む量が減るのでスキップ出来ません。
何か良い方法はありますか?この月齢でこの量は少ないですよね?

コメント

みなみな

例えばですが、ミルクを嫌がらないのであればコップ飲みさせてみてはいかがでしょうか? うちの子は2ヶ月ほど入院していましたが哺乳瓶依存にならないようにってことで、コップ飲みしていました!やり方はYouTubeとかにあがっていますよ。

• メイ

メイ

コップで飲んだり出来るのですね✨
    ありがとうございます!

• 5月4日