2歳1ヶ月の子供を断乳することに決めました。風邪をこじらせたことがきっかけです。授乳の経験や習慣について、他の方の意見やメリットを教えてほしいです。
2歳1ヶ月 おっぱいを卒業させることにしました。
子からもらった風邪をこじらせ副鼻腔炎になってしまい、抗生剤を1週間服用する為、断乳しこの機会に卒業させることにしました。
生まれた頃はなかなか上手に吸い付かず、拒否もあり、飲んでる量もわからず、なかなか大変でした。
ですが、1ヶ月を過ぎるとごくごくのんでくれてまるまる太ってくれて嬉しかったです
そこからおっぱい大好きになりました
最後の1年は夕方のみあげていましたが、家に着いたらおっぱいと言ってヨギボーに私を連れてくのが習慣でかわいかったです。
貪るように吸ってました
困ったことは、乳首を引っ張る癖、夕方になると、外でも服に手を入れておっぱいと言うこと、なかなか大変でした
断乳中ですが、おっぱいおっぱいと欲しがる姿についついあげたくなります
おっぱいが当たり前の日々で、もう赤ちゃんじゃなくて、お兄さんになってきてるんだと思うと寂しい気持ちになります。
ただ、今までずるずるとあげてきた感じはあり、この機会に卒業しなければ、卒業のタイミングを見失いそうな気がしてきました。
長い間授乳してきた方、おっぱいを断乳して後悔したところ、おっぱいを辞めるメリットを教えてほしいです
- るる
みぃ🍎
2年1ヶ月もよく頑張った!と、私はそれしか思わないです!
うちの子たちも、長男は2歳1ヶ月、次男も2歳1ヶ月頃に、ちょうど年末年始やお盆休みなど長期休みがあったので、断乳しました😊
男の子だし、授乳も子どもが重たくて大変でした…。
今でも、肩や背中はずっと凝ったままです😓
子どもも誰でもいつかは、おっぱいやミルクを卒業するものです😌
コメント