※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももじり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子が泣き続けていて心配です。魔の三週目や異常の可能性について教えてください。

あと1週間ほどで生後2ヶ月の子です。
今日朝8:00頃に起きてからほとんど寝ず、ずーっと泣き続け、疲れ果てて気絶するかのように寝てまたすぐ起きて号泣を繰り返して、夜になってもその調子が続いています。

魔の三週目とか、魔の○ヶ月とか聞くけどそういうものですか?それともなにか異常がありそうですか?

オムツ替えてもおなかいっぱいでも泣くし、抱っこしても一時的に落ち着いてもすぐ号泣。
なんですかね泣

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
お母さんも疲れちゃいませんか?心配です。

赤ちゃんはトータルで1日何時間くらい寝ていますか?👶

• ももじり

ももじり

さすがに丸一日泣かれると疲弊しました。。。😭
    結局2:00とかまで泣き止まず、疲れ果てたのかそこから4時間ほど爆睡してくれて今です😪

赤ちゃんは今夜にまとまって寝るようになってきていて、普段は14時間ほど寝ますが、昨日は10時間ほどしか寝てないです💧‬

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてるのをあやすのも大変ですがそこに寝不足も重なって本当に疲れますよね😭お疲れ様です😭
    見返してみたら、生後1ヶ月のときは平均13時間で、10時間の日もありました!
    (あまり寝ないタイプかもしれません)

その分次の日は寝てくれましたかね?

• 4月30日
  • ももじり

ももじり

次の日お昼大爆睡でまた夜ぐずりました😭笑
    昼夜逆転なんですかね。。。
    私も息子が寝てるタイミングでなるべく寝るようにします😭ありがとうございます😴

• 5月1日