コメント
R@mama
クーラーが効いてる部屋であれば短肌着と長肌着の2枚の方が良いと思います♪
yoh
はおりものとレッグウォーマーがあると便利ですよ。ベストなどよく売ってます。
うちのこの場合は肌着1枚でした。たまに足冷たいなって時にレッグウォーマーしてました。
病院みたいに着せて 役所の方の訪問があったとき、暑いですよと言われてしまいました。
お母さんが暑いならアカチャンも暑いし、寒いなら寒いのだと言ってました。
お母さんが半袖なら赤ちゃんも半袖がいいとのこと。
朝夕でも温度差ありますし、エアコンつけっぱなしは良いのか疑問になり不安ですよね...
背中や足、頭で体温が分かりやすいです。
日々触ってお母さんの肌で判断してあげるのが一番いいですよ。
-
R..mama
自分の感覚でいいんですね✨それはいちばん分かりやすいですね😊羽織りもの見てみようと思います❤️ありがとうございます😄
- 7月15日
ゆいのの
退院おつかれさまです♡
うちは24時間冷房かけたままで25〜26℃を保ってますが、息子は短肌着1枚で過ごしています!
退院直後(6月下旬)は、冷房かけずに病院と同じ服装(短肌着+長肌着)させてたんですが、すごい汗で寝るたびに服がびしょびしょで何度もグズるので1枚にしました!
今では1枚でグズりもせず快適そうです♡
-
R..mama
子供の様子を見ながら調節するといいんですね😊✨ありがとうございます❤️
- 7月15日
まこ
退院おめでとうございます♩
生後2週間の我が子はおひな巻きが好きな様でバスタオルで巻いて、手足バタバタとそれだけだとほどいてしまうので上からガーゼケットをかけています。
なのでお布団が多い分、服は長肌着一枚です(´ω`)
おひな巻きしない時は短肌着+長肌着にしたりです。
室温はエアコン24時間で冷房28度にして、室温大体26度〜27度くらいです。
-
R..mama
うちもおくるみします😊それでもまた変わってきますよね!エアコンの温度気をつけながらしばらく様子見ようと思います😌ありがとうございます✨
- 7月15日
R..mama
赤ちゃんの体温調節って難しいですね💦クーラーはやはりつけないとって感じなので2枚着せることにします😌ありがとうございます💕