1歳7ヶ月の息子が慣らし保育中で、毎回お迎え時に微熱があると言われ、帰宅後は平熱に戻ります。これは何か病気の兆候でしょうか。
現在、1歳7ヶ月の息子の慣らし保育中です。
一度熱を出し胃腸炎と鼻風邪と診断されてから、お迎えの時に毎回「熱が出てて、、、」と言われます。
夕方のお迎え付近の時間に熱を測ると、微熱か38.3度程度まであるらしく、次の日お休みをする流れになっています。
ただ、家に帰ると平熱に下がっています。
家では無症状のため病院に行くこともできず、とりあえずお休みをしてまた保育園に行くという感じです。
一体これはなんなんでしょうか、、、?
気付いてないだけで何か病気だったりするんでしょうか、、、?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
リリー
保育士です。家に帰ると平熱になるお子さん、毎年おられました。
保育園という新しい環境で、緊張や疲れが溜まってしんどくなってしまうのかな?と思います。お家は、安心できる場所なので、リラックスして過ごせるのもあって、不思議と平熱に戻るのでしょうか😂謎ですね。。ちなみに我が子も謎の発熱がありました。
よく風邪をひいて休んでいた子も、だんだん強くなって熱が出なくなってきたりします。お子さんも慣れるまではそうかもしれません💦
今は大変な時期だと思います😭💦お子さんが強くなってくれるのを信じて、、!!💪
はじめてのママリ🔰
ほかにもそういうお子さんいるんですね、、、
何かの病気だったらと心配だったので、少し安心しました😭
慣れるまでゆっくりゆっくり信じて待ってみます!