※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二年生です!ゲームもYouTubeも大好きなお子さん、時間制限どのくらいにしてますか??

二年生です!
ゲームもYouTubeも大好きなお子さん、時間制限どのくらいにしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生ですが、やる事やったら30分はYouTubeOKにしてます。休みは制限ほぼなしです😢

むー🔰

1年生です。
基本はテレビとゲーム合わせて2時間までです。

ままくらげ

やる事(朝の身支度、帰宅後の宿題と最低20分の家庭学習、その他約束事)を守って1日2時間
追加で学習やお手伝いを頑張ったらその都度+1時間です☺️
+1時間は平日は滅多にできないですが💦

はじめてのママリ🔰

特に制限ないです〜!

はじめてのママリ🔰

ゲームについては、休日は1回30分を1日3回までOKにしています!
平日は自由時間があまり無いので、30分を1回くらいしかしてないと思います。

YouTubeは今のところ時間制限していませんが、長いなと感じたらやめさせています。
うちも2年生です!

ママリ

二年生ですが無制限にしています。ずっと見ている事ないです。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信になりすみません。
息子はほっておくとずーっとゲームやYouTubeに入り浸りなのでどうしようかと思っていました😭
平日はほぼ習い事に行っていてゲームの時間はほぼないので
やる事をやってれば休みの日はある程度許そうかなと思いました🥹!
ありがとうございます😊