子育て・グッズ 息子が階段から落ち、利き手ではない中指の第一関節を剥離骨折しました… 息子が階段から落ち、利き手ではない中指の第一関節を剥離骨折しました。 ただ、湿布だけで軽症?なのかまた2週間後見せに来てくださいと言われ終りました。 運動は手を使わなければいいと言われました。 息子はサッカーをやってるのですが、休ませたほうがいいのでしょうか? また学校にはどのように伝えたらいいのでしょうか? 体育は手は使わないのだけ? 給食とかでは重いものは持てない? 伝えるのが苦手で、教えてください。 最終更新:4月28日 お気に入り 運動 学校 給食 息子 体 サッカー 骨折 ままりん コメント はじめてのママリ 接触する可能性がある練習メニューは避けた方がいいかと思います。 日常生活でも、剥離骨折した手を使う動作は避けた方が安心です。 4月28日 おすすめのママリまとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント