※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友との妊活の話が苦手になり、自分の感情に悩んでいる状況について相談したいということですね。

失礼過ぎるのですぐに消そうと思ってます🙌

ママ友で私と一回り以上歳が離れた(上の子の年齢は3歳で同じ)本人も仰ってたのですが、高齢出産をされたママ友がいます

(ママ友の歳が離れてることや高齢出産に対しては全く否定的な気持ち等は抱いてないでです。)

そのママ友も2人目を考えているようで、私も2人目妊娠中なこともあり、よく妊活の話などをしていました

ある日、ママ友のLINEのトプ画が変わっていたので見てみると旦那さんが写っていたので見ると、私が苦手なタイプのおじさんでした...(温水さんにも申し訳ないし、ママ友の旦那さんにも申し訳ないのですが、温水さんに似ている感じの旦那さんでした...)

それから何となくそのママ友と妊活の話をすることに生理的に嫌悪感を感じるようになってしまい、妊活の話を振られても他の話をしようとしてしまう自分がいてほんとにいやです

こんな失礼な事を思ってしまう自分に対しても嫌悪感を感じて自分をビンタしたくなります

もう辛いです...

こんなこと思ってしまうなんて私どうかしてますよね...

コメント

はじめてのママリ🔰

何を思うかは人それぞれなので、態度に出すような事をしなければ自分の中で納めれれば大丈夫だと思います🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

態度に出したり、口に出したりすることは絶対にないのですが、ただ妊活の話をママ友がしてきてくれた時に無意識にその話をしたくないって思ってしまう自分もいて本当にいやです😢

• 4月28日
ばぶりー

思うのは自由!だと思います!
それを言葉や態度に出したらダメだけど、心の中で思う分には仕方ないです。
相手だってこっちの旦那に対して似たような事思ってるかもだし🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはそうですね🥲

• 4月28日

高齢出産はお金があるのが最大のメリットだと思いますよ♥️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのママ友の金銭事情は知りませんが、とにかく妊活の話をする時の嫌悪感だけどうにかしなきゃなって思ってしまいます🥲

• 4月28日

退会ユーザー

自分も思われてるの大前提で顔に出さなければ誰もがそういう黒い感情ありますよ☺️

• 4月29日
もろもろもろん

いわゆる、生理的に受け付けないってことなんですよね💦
人間性や人となりは素晴らしいかもしれないけど、見た目で無理!って人、私もいます…。

妊活の話をこれ以上したくない、お互い言わない、聞かないというつもりでいるならば、「最近うまくいってないから、妊活から離れることにしたんだ(もちろん建前)。」と言って、話を振らないでもらうようにするとかどうでしょうか?
そもそも妊活は、自分より先に相手が妊娠したら、素直に喜べないメンタルになってくると思いますし、これを機に、別の話題で盛り上がれる関係性になってもいいのかな、と思いました🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊活してるのはママ友で私は妊娠中なんです🥲

私が2人目を授かったので向こうのママさんも色々妊活の事話したり相談してくれたりしていて...

• 4月28日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

そゆことですね🙇💦
    最近ナーバスなんだ、とか、適当なこと言って話を逸らせないですかね😭

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、妊娠中のホルモンバランスの影響を理由に話逸らす方法考えてみようと思います🥲
    ありがとうございます🥲

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

妊娠中だからも関係あるかもですね!

私も妊娠中生理的に無理ってなのありました!

いつもなら絶対に何も思わない様なことも
すごく気が立っていて癇に障ったり…
なんというか…もやもや感…

そもそも妊活の話で
どちらも気持ちいいと思うのはないのでは?とも思いますけどね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな失礼な事思っちゃうのも、妊娠中の影響かもしれないんですね🥹

妊活の話自体は、生々しい話とかは全くしてなくてほんとに飲んでるサプリの話とか下ネタ系は一切なく、ほんとに真面目な話をしているのですが、気持ち悪いと感じてしまう自分がいやです🥲

• 4月29日
ママリ

いやいや全然ありますよ😅💦
「え?!旦那さんコレなの?!」って…好みですがありますあります😅
うちの夫もそう思われてるかもな〜って思う時もあります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか?🥹
    旦那に限らず、私自身もそう思われてるかもと思う時はあるのですが、相手に対してそう思ってしまった自分が失礼すぎて本当に嫌で😣

普段ならどんな旦那さんでも何も思わないのですが、妊活の話になった時にママ友の旦那さんの顔を思い出してしまう自分がいてほんとに自分が気持ち悪くていやです😣

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

保育園でめちゃデブのママが赤ちゃん抱いてるの見ると、
    このママで?!と思う時もありますよ😅💦
    ありますあります😅
    好みありますもん!

• 4月29日