※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠10週目の女性が下腹部の痛みについて相談しています。いつもと違う痛みがあり、安静にしても落ち着かないため、妊婦健診まで様子を見るべきか、夜間に受診すべきか悩んでいます。

明日で妊娠10週です。

もともと妊娠してから、下腹部がチクチク・ズキズキ・ズーンと痛みの波がありました。
子宮が大きくなってるのかなあと、エコーでも問題なかったので過ごしていたのですが、
今日いつも以上に動くとズキっと痛んだり、安静にしていても痛みが落ち着くのに時間がかかるような気がします。
下腹部がカンカンに張ってるような、いつもと痛み方も違うような…でも一日中ではなく、波がある感じです。

明後日妊婦健診だったので、そこまで安静に様子を見るべきか、それとも夜間でも念のためすぐ受診した方がいいか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

体調はどうですか😭💦💦?

心配になりますよね💦
私なら心配性なので手遅れになったら嫌なので、産院に連絡を入れて相談します。
そこですぐに受診すべきか様子見で問題なさそうか指示を仰いだ方が安心ですし、様子見の場合も『こんな症状でたらまた連絡してください』とか教えてもらえると思うので…

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね…今産院に連絡して、このあと受診することになりました🥲
    ありがとうございます(;_;)

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何事もありませんように…。
    気を付けていってらしてくださいね

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

2週間の自宅安静になりましたが、赤ちゃんは無事に大きくなってくれていました(;_;)
    温かいコメントありがとうございました。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な時に返信頂きありがとうございます。
    赤ちゃん無事で良かったです😭
    ご自愛くださいね

• 4月29日