※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘がいる専業主婦です。家族カードやお小遣いをもらうのは図々しいでしょうか。旦那さんが買い物を手伝ってくれていますが、家族カードの提案が進んでいません。

1歳9ヶ月の娘がいます。
専業主婦で収入がない場合、家族カードやお小遣いをもらうのは図々しいですか?💦

食料品など日用品は週に一度旦那さんがいる時に買ってもらったりしてます。その後に必要になった時は自分の財布から出してます。

家族カードを提案したら旦那さんも承諾はしてくれたのですがなかなかその後から進みません。
自分も何度も家族カードを催促するのは心苦しいです。

コメント

ドレミファ♪

自分の財布ならだしたのはそのあと請求するとかでもいいのかなと
カードだと手間だし見えないからレシート渡してお金をもらう
そして+小遣いももらう

ままり

新婚時から家族カード使用しています!入籍時は正社員、その後引越してパートになったので家族カード作りました◎
パート中は自分のものはパート代からでしたが、出産で辞めて完全に専業になってからお小遣いも貰うようになりました😂

今の生活が不便なら家族カード作った方が良いと思います!
それか自分の貯金を崩して買ったものは後から請求するかですね☺️
あなたが家事と育児して、旦那さんは仕事に専念できてるんだから旦那さんが稼いできてくれたお金は家族のものですよ🥹