2歳差の兄妹について、上の子のおもちゃを下の子が飲み込むのが心配です。知り合いからは考えすぎと言われましたが、どう思いますか。
2歳差兄妹です。
上の子はもうすぐ3歳ですが細かいおもちゃは下の子が飲み込むと怖いのでまだ買ってません。
遊ぶところを分けても下の子が行ってしまうし完全に分ける事は難しく💦
口になんでも入れない年齢になったらでいいかなと思っていました。
ですが同じく2歳差の兄妹の知り合いから
考えすぎ、そんな簡単に飲み込まないよと言われました💦
レゴデュプロならまだしも小さいLEGOは怖いし
ネジ系のおもちゃもちゃんと片付けられない今は怖くて与えられません。
下の子はあと2ヶ月で1歳になりますが1歳半くらいまでは様子見しようかなと思ってますが考えすぎなんでしょうか🥲?
シールも親の見てるとこじゃないと怖いし。。
知り合いはシール下の子が食べて上顎に張り付いてたー笑
みたいな感じです。
以前その方の家に遊びに行きましたがネジのおもちゃや細かいものが床に散乱してて、我が子が口に入れないか気が気じゃなかったです…💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月)
姉妹のまま
気にしすぎじゃないです💦
我が家は4歳差で既に上の子が小さいおもちゃを持っていましたが、下の子が動き回るタイミングで小さいおもちゃ片付けました…
物によって2〜3歳頃から出し始めましたが、それでも下の子が小さいおもちゃを口に入れたことはあるし、先日はビーズを鼻に突っ込んでいました
コメント