※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

おむつかぶれがひどく、赤みが強い状態です。亜鉛華軟膏を使用していますが改善しません。頻繁にオムツ替えをするべきでしょうか。

これまでにないくらいおむつかぶれをしていて、股とお尻周りが赤いです。かなり赤みが強くて、オムツ替えの度に泣いていて可哀想です🥲
処方してもらった亜鉛華軟膏を塗ってますが一向に良くなりません、、
頻繁にオムツ替えてその都度塗るしかないですかね??

中耳炎で今抗生剤を飲んでるので、便の回数が普段より多いのも原因かなとは思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

少し大変ですがシャワーで流して、よく保湿、乾燥させてからオムツを履かせると改善しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回シャワーしてましたか??💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは小さい頃だったので沐浴のようにパッと洗ってました!余裕のある日中は洗っていました☺️大変なときは写真のスプレーで流して拭き取っていました!ドライヤーの冷風でよく乾燥させたり、たっぷり薬を塗ったり、、少しずつですがよくなりました☺️

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    できるだけシャワーで流してあげて、無理な時はなにかしらで洗い流そうと思います😭

• 4月28日
ママリ🔰

皮は剥けてないですか?皮剥けまでしてたらステロイドもらった方が早く治ると思います😭
シャワーじゃなくても、軽量カップやドレッシングボトルなどにぬるま湯入れて洗い流してお尻拭きは使わない方が早く治りました!うたはお尻拭きも原因でかぶれてたことがありました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんの少しだけむけてそうでした😭
    おしりふき使わず洗い流してあげようと思います!!

• 4月29日