※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが指しゃぶりを再開しました。2〜3歳までにやめさせるにはどうすれば良いでしょうか。

1歳2ヶ月ですが、一時落ち着いていた指しゃぶりがまた始まってしまいました💦
一般的に2〜3歳くらいまでにやめさせられればいいみたいですが、この時期にやめさせるにはどうしたらいいでしょうか🥲

ちなみに眠い、お腹すいた関係なしに常時指しゃぶってます😂

コメント

ボンレスハム

無理やりやめらせるのはいけないと小児科で言われたので、2〜3歳までは見守ってました。
落ち着くんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理にやめさせるのはやはり反動とかストレスが掛かるんですかね⋯🥲
    ナチュラルに辞められるように無理のない範囲で色々試してみます🙂‍↕️

• 4月28日
ママリ

無理やりやめさせない方がいいって言いますが早くやめるに越したことないです!!今でもやめさせられそうだったらやめさせた方が絶対いいです🥹
上の子は2歳まで常に指しゃぶりしてましたが、歯並びに少しずつ影響が出てきてたので絆創膏でやめさせました🥲時間かかりましたけどやめてくれました。もう少し遅かったら本当にやめてくれなかったと思います😣
上の子で苦労したので下の子は絶対指しゃぶりさせませんでした🤣指を口に持っていったら速攻で口から離してカミカミできるようなおもちゃ渡したりしてました!そのおかげで下の子は指しゃぶりありませんでした😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絆創膏!それは思い付かなかったです😳
    絆創膏は月例的に食べちゃいそうなので歯固めとか口に含んでも良さそうなおもちゃ買ってそっちに意識を向けたいと思います✨

• 4月28日