コメント
ボンレスハム
無理やりやめらせるのはいけないと小児科で言われたので、2〜3歳までは見守ってました。
落ち着くんでしょうね。
ママリ
無理やりやめさせない方がいいって言いますが早くやめるに越したことないです!!今でもやめさせられそうだったらやめさせた方が絶対いいです🥹
上の子は2歳まで常に指しゃぶりしてましたが、歯並びに少しずつ影響が出てきてたので絆創膏でやめさせました🥲時間かかりましたけどやめてくれました。もう少し遅かったら本当にやめてくれなかったと思います😣
上の子で苦労したので下の子は絶対指しゃぶりさせませんでした🤣指を口に持っていったら速攻で口から離してカミカミできるようなおもちゃ渡したりしてました!そのおかげで下の子は指しゃぶりありませんでした😆✨
-
はじめてのママリ🔰
絆創膏!それは思い付かなかったです😳
絆創膏は月例的に食べちゃいそうなので歯固めとか口に含んでも良さそうなおもちゃ買ってそっちに意識を向けたいと思います✨- 4月28日
はじめてのママリ🔰
無理にやめさせるのはやはり反動とかストレスが掛かるんですかね⋯🥲
ナチュラルに辞められるように無理のない範囲で色々試してみます🙂↕️