※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わら
子育て・グッズ

オムツパンツタイプについて教えて下さい。現在4か月、男の子、ムーニ…

オムツパンツタイプについて教えて下さい。

現在4か月、男の子、ムーニーテープSを使っています。
まだサイズアウトはしないし、寝返りもまだですが足がバタバタして変えにくいのでそろそろパンツタイプにしたいなーと思っています。
上の子(女の子)はもう4か月の時はムーニーパンツSを使っていました。
ですが息子はムーニーパンツSは何回トライしても足か背中から漏れてしまいます。
上の子も下の子も細身な感じなのは一緒なので性差なのかな?と思いつつも困ってます。

昔はもっと種類あった気がしますが、
今ってパンツSってムーニー、メリーズ、マミーポコしかないですよね?
ムーニーは既に試してダメ。
メリーズはオムツかぶれするのでなしです。
マミーポコって大きめのイメージなので余計漏れるんじゃないかなと思っています。

体重は6キロ弱です。
選択肢としては、、、
1、ムーニーが漏れなくなるまでテープで成長を待つ(次はテープM?)
2、他のメーカーのパンツMを試す。
とかですよね。。。

男の子って🐘の向きでオムツ漏れたりしますか?
また、パンツタイプMで細身の子におすすめのメーカーありますか?

何かアドバイスお願いします。

コメント