※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

好きなアーティスト以外にも心を動かす音楽が多く、全てを聴くのは難しいと感じています。懐かしい曲を聴くと、もっと聴いておけばよかったと思います。

ふと思ったことです。ただの吐き出しです🫠
ライブ行くほど、好きなアーティストもいますけど、自分に力をくれるのはその人だけじゃないし、
世の中にはたくさん素敵な心掴まれるような音楽があって、でもそれを全部聞くのは難しいし、ずっと心に留めとくにも難しく悔しさすら感じました。
懐かしい曲や自分の知ってる曲を聴くと、あーこの人の歌もっとちゃんと聴いておけばよかったなとか...
今からでも追うことは可能ですが、なんというかそういう事じゃないというか。。。

コメント

M

リアルタイムでそのアーティストを感じたかった、ってことでしょうか?
その時の心持ち様でできた曲だったことは確かなので。
誰かとの別れを書いた曲、世の中を応援するような前向きな曲、キャンペーン系の曲とか色々ありますよね。
私は普段からよくラジオ聴いているのですが、新しい曲も昔の曲も流れてくるので、それが良いなと思ってます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうですね!
    私はアーティストを好きになったら追いかけたいタイプなので何度もライブに行きたいしFCも入るんですが、その追いかけられなかった時間が惜しいというか...
    多分昔と今では曲の感じ方も違うし、今聴くから「なんていい歌なんだ」って思ったり心に刺さる曲もあると思うのですが...
    なんというか、それに気付けなかった自分が悔しいというか。。。。
    よくわからなくてすみません😅
    ラジオもいろんな世代の曲が流れてきて色々な発見がありますよね☺️

• 4月28日
  • M

M

人との出会いもそうですが、昔は出会うことなかったけど、紆余曲折あって今この場に居るから出会えた、ってことあると思います。
    音楽もそうなんじゃないかと💡
    色んな経験を重ねたから今だからこそ刺さる曲もきっとありますよね。
    中々ゆっくり音楽聴けないのは仕方ないですし、割り切って、今ママリさんが感じるままで聴けたら良いんじゃないかと思います😊

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

そうですね。その通りで、なかなかゆっくり聴けず通り過ぎてしまったのがちょっと後悔というか😅
    でも通り過ぎてしまった曲でも、また違う感情で出会えたその時の気持ちをこれからも大事にしていきたいと思います。
    こんなわけのわからない呟きに、暖かく寄り添うようにコメントいただきとても嬉しかったです🙇🏻‍♀️
    ありがとうございました✨

• 4月29日