※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

出産から8ヶ月経ちますが、育休手当が未入金です。会社に連絡しても進展がありません。どうすればよいでしょうか。

9月下旬に出産して、1月下旬に出産手当金が入りました。
その後初回の育休手当が入らず、現在も入っていません。
何度も会社に連絡しても、総務の人は社労士が忙しい、今月末には申請すると思う、と確認もせず対応してくれません。
さすがに遅すぎますよね?出産からもう8ヶ月が経とうとしています。

コメント

ママリ

6月下旬産まれで初回の育休手当は11月末に入りました。地域によっては申請を出していても、ハロワが遅いパターンがあるみたいです💦ただ総務の人の対応にはモヤっとしますね…忙しいなんてどの職業にでも言えますし、一声かけるくらい出来ると思うんですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅いですよね😢普通に生活苦しいから早く申請して欲しいだけなのに😢
    総務の人の対応がむかつきすぎてもう転職しようと思いました🤣

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

育児休業給付金の申請開始して1ヶ月くらいでおそらく申請期限は5月末かと思うので遅すぎるってことはないかなと感じます。
ご心配であれば、ご自身で社労士さんに確認されるか、もしくは自分で手続きするってこともできなくはないですよ🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら初回申請期限は3月末でした😱
    会社が外部で雇ってる社労士らしくて、たぶん総務は電話して確認するのが嫌なのかなって感じです😇
    自分で手続き…大変そうですね😢早く会社がやってほしいです😢

• 4月29日