※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

自宅安静中で、36週の健診で安静解除になるか知りたいです。

27wから切迫で自宅安静、張り止め服用してます!
明日でやっと36w!
前回の健診では、今日の35w6dで張り止めは飲むのやめてね!って言われてます🙌
36w2dに健診予定ですが、その時安静も解除になりますかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します🙇🏻‍♀️
27w〜35wまでの頚管長の経過と張りはどのくらいあったか教えて頂くことは可能でしょうか🥹

15wから切迫で現在29wの妊婦なのですが37wまで自宅安静で乗り切れるか毎日ドキドキしていまして😂💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    27w、27mm 張り止め1日3回
    29w、30.1mm
    31w、25mm 張り止め1日4回に
    32w、25.6mm
    33w、30.4mm
    34w、23.8mm
    って感じでした!
    うちの産院は15mm切ったら入院でしたがなんとか持ち堪えました!
    あと私は夫や実家、義実家の手を借りながらなるべく横になって生活するのを徹底してました💦

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

安静解除になると思います!
25wで切迫の診断となり張り止め服薬と自宅安静となりました。
36wの健診で自宅安静解除になりました!子宮口を開かせるために動いてねと言われたので外出してました。
結局38w1dで出産しました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥺
    切迫で自宅安静してる方も、いざ動いていいよってなっても結果の予定日超過したり、なかなか産まれてこなかったって方見ますね😂
    陣痛からの始まりましたか?

• 4月29日
  • ままり

ままり

ありがとうございます👶✨
    張っても気にせず動いてましたか??
    上2人とも破水からなので、今回も破水からじゃないかと身構えてます😂

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫だったけど予定日超過したって結構見ますよね!!
    薬も無くなって動くから張りも凄くて大丈夫か心配になるし結構私はしんどかったです💦多分安静にしてた分体力も落ちてるのもあったかもですが
    計画無痛分娩の予定だったのですが先に破水から始まって陣痛が来てって感じでした!
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張ったら動くの少しきつかったのゆっくり歩いたり休憩したりでしたが本当に軽いウォーキングくらいです。
    1人の時に何かあったら怖かったので1人の時は近所のスーパーとか銀行くらいにしてました💦
    なんだかんだソファでゴロゴロしてたかもです🫣
    破水からって続くんですかね!
    ドキドキですね💓

• 5月1日