下の子が1年生になり、自分の時間が増えてリフレッシュできるようになったことを喜んでいます。子育ての中で美容への興味が薄れていましたが、今はネイルやマツエクを楽しむ余裕ができ、ダイエットのモチベーションも上がっています。小学校入学は大きな区切りだと感じています。
下の子が1年生になってから送迎がなくなり、自分の時間が増えて毎日半身浴とかできてます🥹育児7年目。(上の子7歳)やっと。やーっと!何も考えずお風呂に入ることができます😭😭😭こんな日が来るとは…
タイミングよく趣味のネイルも、職場で派手じゃなければしていいよと言っていただき🥺マツエクも復活👀!
ギャルだった自分が嘘みたいにぶくぶく太り、見た目に気を使わなくなったこの7年。出産しても体型変わらず細ければ綺麗でいること諦めなかったかもしれません。
が、太って美容院も月一は厳しい、マツエクなんか興味もなくなり、メイクも服も興味なくなり。ある意味ずーっと軽い鬱状態のようか無気力の中、子育てだけしてきました。
県外に嫁いだので、ギャルの友達たちとも会うこと年一回あるかないか。そういう時だけ服買って。美容院行って、ネイルして。
あとは痩せるだけ…って感じです💪
運動と食事ですね…
一年生息子に成長してくれてありがとう!ママゆっくりお風呂入れて幸せ!というと満面の笑みで微笑んでくれました🥹🥰
ダイエットのモチベ上げるためにサボンのシャワーオイル、香水買っちゃった😂
下の子が入学したママさんとかこんな気分の方いますかね😌ほんと小学校入学は一区切りしたってかんじです👏
- はじめてのママリ🔰。
おむすび
幸せなのが伝わってきます☺️🌟
マツエクとかネイルとか、完全自己満だけどめっちゃテンション上がりますよね🤍
私も末っ子が年少さんになったので、親の仕事が無くても8時〜16時は預けることができるようになったので(2歳児までは親の就労時間しか預けられず)、心置きなく美容院やマツエクに行けるようになってhappyです☺️💜
コメント