市役所への再検診が多くて大変で、近くの小児科での対応は可能でしょうか。
下の子の3ヶ月検診で、首座りあともう少しだねーって言われて6月にまた再検診なんですが、その翌週にもBCGで市役所に行かないとなのに、何回も市役所行くの大変でイライラしてきました…近くの小児科に診てもらって電話で報告とかではダメなんでしょうかね。上の子の時の方が同じ月齢の時、首据わってなかったような気がしますし先生のさじ加減もありますよね。上の子の時も体重が少し少なめとかで何回も市役所来てくださいとか言われて、それこそ近くの小児科でダメなんか?とか思いました。暑くて更にイライラ増してます。再検診行かないと虐待とかでマークされたら怖いしなんやかんや言いながら結局行くんですが…なんかお堅い制度だなーと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
地域によるのかもしれないですが、うちの子は1歳半検診まではすべて近くの小児科で検診でした!
市役所はめんどくさすぎますね😓
はじめてのママリ🔰
そうですよね( i _ i )私の住んでいる市は3ヶ月検診と1歳半検診は市役所でやってます💦その間の10ヶ月検診はなぜか提携先の小児科で受けることになってて💦
市の1番端っこに住んでて市役所までのアクセスが本当に不便だし、上の子も年子でまだ小さくて、なのに兄弟は連れてこないでくださいとか言われてますます日程調整が難しいので、完全に自己都合ですが融通の効かなさに苛立ちが込み上げます(笑)