※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ファミリアの接客が不満で、他店との違いを感じています。接客は一般的にどうなのか疑問に思っています。

ファミリアの接客ってどうですか?

ファミリアの店舗に行ったのですが、いらっしゃいませのみでした。
色々手に取ってみていたのですが話しかけられることもなく...。

別のお店(全然違うブランド)は、服見てたら話しかけてくれるし買い物が楽しかったのですが、ファミリアは全然楽しくなく😭

接客業ってそんなものなのかな?とも思ったり...

お金持ちそうな人や華やかな人には接客するのかな?

コメント

ままり

スタッフによるかもです💦
正直安くないから見るだけとかも多くて、声かけないで!みたいに露骨に嫌な顔する人もいて😅

質問とかしてもらえたら話しかけても大丈夫かと思ってそのまま色々話しますが、そうじゃないと挨拶ぐらいも多いです🥺

• ママリ

ママリ

確かに安くないですもんね😭

声かけて逃げられるくらいなら、かけない方がいいって思うのかもですね🤔

• 4月28日
ママり

私は逆に、くっついて歩かれるのが嫌なので、こちらから声かけた際に、聞きたい答が返ってくればいいと思っています。

ファミリアの接客は、そういう感じで統一されているのかもしれませんね?💦

• ママリ

ママリ

ファミリアの接客、そんな感じですよね!
    なんかイメージと違かったので、私が貧乏人にみられてるのか(実際そうですが😂)、と思っちゃいます笑

• 4月28日
T

私は話しかけられたくないので助かります🙆
とはいえ1度くらいは話しかけるのが普通かな〜とは思いますがスタッフ次第なんでしょうね🥹

• ママリ

ママリ

ですよね!お手にとってご覧ください〜って他のお店だとよく言われますもんね🤔

押されたら←ポーチ買おうかと思ってたけどやめちゃいました😂

• 4月28日