※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供の朝ごはんについて、調理が楽で時短できる食材や方法を教えてください。

子供の朝ごはんについて
とにかく調理が楽ですぐできるものにしたいです!
果物一種、野菜2種、タンパク質、白ごはんを準備しています。
野菜は切るだけのトマトとかほうれん草や作り置きのポタージュである程度固定しています。
タンパク質は肉魚どちらか焼いて+豆腐やヨーグルト、枝豆などあげています。

他にこんなのあげてるよって食材や時短洗い物少ない調理法教えていただきたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

とっても豪華な朝食ですね!

我が家はブロッコリースプラウト(洗わずだせる!)
ブロッコリー、サツマイモ、枝豆、葉物野菜をまとめて蒸して出してます😆ついでにお弁当にも入れちゃってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝から必死で苦しいですが栄養だけは摂らせたくて🥺
    ブロッコリースプラウト食べてくれるのいいですね❣️何かドレッシングとかかけてますか?
    蒸し料理も一気に出来るから効率いいですよね😊さつまいも蒸すとパサパサなのですがしっとり蒸す方法あれば教えていただきたいです🙇‍♀️

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずはドレッシング使って食べさせてみます😊
    なるほど、さつまいもは水に浸しての調理が良さそうですね🫶
    パサパサ嫌で蒸しかごに入れれなくて困ってましたが蒸しかごの下の水のところに入れる発想につながりました✨導いてくださってありがとうございます❤️笑

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロッコリースプラウト、最初はドレッシングで食べてましたが今はお肉やチーズ、フライドオニオンと一緒に食べてます🧅

パサパサわかります🤣蒸籠などお洒落なものは使っていないので、サツマイモだけ輪切りにしたものを水が入った鍋に直置きしてほぼ茹でている状態です。ホクホクに仕上がります✨️

• 4月28日