※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が習い事をやると言ったりやめると言ったりする場合、どう対応すれば良いでしょうか。

子供が今やってる習い事を、やると言ったりやめると言ったりコロコロ意見を変える時どうしたら良いですか?
4歳、年中です。
園の課外の習い事をしています。
突然「もうやらなーい!やめるー!」と言ったあと何日かしたら「やっぱりやるー!やめない!」と言い出して、正直めんどくさいです。
習い事があった日ではなく全然関係ないタイミングに言い出します。
習い事自体は楽しそうで、行き渋ることもありません。
こういう時何と声をかけたり、どう言う対応していますか?
私自身が親に習い事辞めさせてもらえずとても嫌な思いをしたので、まだ小さいし嫌なら別に辞めていいと思っていますが、やるやらないがコロコロ変わりすぎてどうしたら良いのかわかりません🥲

コメント

ふわり

きっと本気で辞めたいわけではなく言ってるだけだとおもうので、えーなんでー?や辞めちゃうのー?って適当に会話しております!
本気で辞めたかったら泣いたり、ぐずったりするとおもうので適当に受け答えするのがいいかと🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    本気度が見えたら考えるかんじですね🥹
    ちょっと流して様子見てみます!
    回答ありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 4月29日