一歳半の子どもが離乳食をあまり食べず、好きなものしか食べません。体重も減少しており、発語は「ママ」だけです。食事中に泣いたり暴れたりすることが多く、どうしたら良いか悩んでいます。病気の可能性はありますか。
一歳半 離乳食あまり食べません
食べない病気とかってありますか😭
発語もママしか言いません
私が言ってることは伝わっていてコミュニケーションは取れている感じがあるのと、空気読んだりはできます
目も合います
一歳すぎてからどんどん自我がでてきて食べなくなり
最近は好きな納豆と果物しか自ら食べません
さっき流れたので先にバナナあげたらばくばく食べて
その隙にご飯あげようとしたら拒否
バナナがなくなったら泣いて
少し好きな豆腐をがぶっと自分で食べた後
また泣いて食器に手を入れてぐっちゃぐちゃにしながら泣いて暴れて
私も怒ってしまいました
その後は手がつけられず食事はおわり
なんとかご飯は3口くらいは食べさせましたがほぼ食べてません
最近こんな感じです
体重も9.1キロしかなくて、前は9.3キロとかだったのに
外国に住んでいて情報が少ないです😭
どうしたらいいですかね
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
流れたので▶️暴れたので
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳半で、ここ1〜2ヶ月くらいで食べる量減ってきました🥲
完食してくれる時もあれば、ほぼ吐き出されたこともあります😭
イライラしますよね、用意したもの食べてくれないと💦
とりあえず食べてくれるものがあればOKってことにして、様子見するしかないかと…
同じ様に悩んでる方だったので、コメントしてしまいました。
答えになってなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、同じ状況の方からのコメント励みになります。本当大変ですよね…うちもべえって出されます。時間かけて作ったのに食べてくれないとイライラしてしまうし、うちの子は体重も重くないのでどうしたらいいのか。
今日は朝もあまり食べずお昼はほぼバナナだけ、夜も食べなくてうわああってなっらたので、大好きな納豆を一パック半もあけした。そしたら納豆をばくばく食べてる間にスプーンで他の食べ物あげたらほぼ全部食べてくれて良かったのですが、毎回これやるわけにもいかないのでどうしたらいいのか考えてます。どうしたら食べてくれるんですかね。悩みますよね。- 4月28日
コメント