※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
子育て・グッズ

生後6日の赤ちゃんに対して、母乳が足りているか心配です。授乳回数は多いですが、ミルクを追加すべきでしょうか。

追加のミルク+母乳量について🍼
完母よりの混合目指して頻回授乳しております🙋‍♀️
本日産院に行く機会がありどうせならとスケールで母乳量を測ってみたら両乳5分の授乳で30ml出てることが分かりました🍼
生後6日のミルク1日量を調べたら400~500mlとの事だったのですが1日14回ぐらい授乳したら赤ちゃんにとって母乳量は足りてるという事で良いでしょうか??

1時間に1回程欲しがるのでその都度授乳してますが
そのまま寝る時もあれば足りない様子で口を開け探す素振りをする時もあります💦
その時はミルクを足した方がいいでしょうか🥹

コメント

ままり

その時に母乳あげても足りなそうならミルクあげてもいいと思います!

• わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

あくまでもミルク追加するのは3時間おきの授乳の方がいいですよね🥹

• 4月28日
  • ままり

ままり

そうですね出来るだけ今はまだ頻回頑張ってミルクはどうしても足りなければ、と思います🥺

• 4月28日
  • わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

なるほど🥹
    そのまま寝てくれてもすぐ目を覚まし大泣きして口をパクパクさせて探す素振りをします🥲
    その場合もミルク追加した方がいいのか抱っこで泣き止むまであやすのがいいのか分かりません😂

• 4月28日
  • ままり

ままり

母乳消化いいからいつお腹空いてるか、難しいですよね😂
    私なら一旦あげるかもです!!

• 4月28日