はじめてのママリ🔰
今は小学生ですが、年長からスイミングはじめました😊
①年長でもかなり上の級にいる子もいますが、同じくらいの級の子もたくさんいるので差は感じませんでした!
②行事の日はおやすみ多いと思います!うちの子のスクールは振り替えできるので、代わりに平日行きます🙆♀️
③最初の水慣れレベルのうちは全然大丈夫かと!
クロールやバタフライなど難易度上がってくると一回のテストで合格できない場合もあるので、おやすみは大きいですね💦
同じ級でもすんなり合格する子もいれば、何回も落ちる子もいるのでついていけないとかはないです😊
i ch
①差は初心者に限らずみんな自分のペースなので、あると思いますが、多分レベル別に練習する所が多いと思います
②普通にいけないときは休みます
③1回でついていけなくなるほど進まないので大丈夫だと思います。振り替えがとれる場合もあると思います
はじめてのママリ🔰
年長の冬からスイミングはじめました!
うちも水に顔つけるところから始めましたが
本人のレベルに合わせてやってくれるので
1回休んだくらいで遅れるとかはないです☺️
遅れるもなにもスタートがみんな違うので
関係ないって感じです!
ただ、うちのとこは
年長から始めるのは遅いくらいで
水慣れのところはみーんな年少とか小さい子ばかりで
年長のうちのこ1人だけデカかったです😂
たか
①上の子は年長から始めました。小さい子が多かったですが、楽しそうに習い、どんどん合格していきました。
②学校だけでなく、旅行などでも休んでます。月に2回振替できるので、最大2回は休むことがあります。
③1カ月ごとにテストがあるので、ついていけなくはないですが、練習しないと合格しにくいです。なので、休んだらできるだけ、同じ月に振替するようにしてます。
イリス
①まったくの初心者から始めていますが、問題ありません。2年生〜とかでまったくの初心者から始めている子も見かけます。初級クラスにいるのはほとんどが年中〜1年生です。
②うちは振替が自由なので結構自由に振り替えています。
③実力別の級なので、休んだらついていけないとかはありません。ただ、合格しない限りいつまでも同じ級にはなります。
コメント