ママ友との関係について悩んでいます。役員活動中にイライラを見せてしまい、距離を近くしすぎたのではと反省しています。私の態度が引かれたのか気になっています。どう思いますか。
これって、わたしは引かれたんでしょうか?🥲
唯一仲がいいママ友がいます。
なんでも相談し合えるし、向こうもわたしが1番仲いいって言ってくれてます。
こどもも学年同じで2人いて、幼稚園同じで小学校同じクラスも兄弟同じです。
いつも情報共有したりしてます。
学校の役員も今年から2年間一緒にやることにしました。
それで役員の中で1人けっこう厄介なお母さんがいて、普段あまりイライラしないわたしがすごくイライラしてしまい、隠そうとしたし平然を装っていたつもりだったんですが、それがママ友にはバレてたみたいで、イライラ抑えきれてなかったよ!と言われました😂
いくら仲が良くても、役員の愚痴とかは言わないでいようって我慢してましたが、もうマーライオンのようにずっと我慢していた愚痴を吐き出してしまいました🫠💭
ママ友はそのとき笑って聞いてくれたんですが、わたしは大人気ないなイライラしないようにスマートでいたいなとそのあと思い、chatGTPに相談しました。
すると、お腹空くとイライラ抑えられなかったりするよと言われました。
確かにその日は9時スタートで14時前まで昼抜きで作業していました。
だから、次はおやつを持って行こう!とおもいました。
それをママ友に話したら、
帰ってからイライラ抑えられてなかったとか余計なことを言ったと後悔してた
結局こうして、気にさせてしまってる
距離を近くしすぎた?と思った
反省してる
的なことを言われました。
わたしとしては、ママ友もその役員さんとわたしのやりとり見て、は?って思ったって言ってくれたし、イライラしたのわたしだけじゃなかったんだなって思ったのと、吐き出せたのでもう今後は言わないでがんばろう!スマートに受け流そう!と思っていました。
でもそう言われちゃったら、わたしがマーライオンになったのを引いちゃったのかなって思いました🥲
どう思いますか??
- るん(6歳, 8歳)
コメント
はる
引いてませんよ☺️
むしろママ友の方が不躾に言いすぎたかなと後悔しているんだと思いますよ。
そんなことないよ✨
聞いてくれてありがとう!悩んでたから本当に助かったよ😊
って言ったら大丈夫ですよ✨
るん
コメントありがとうございます!!
そうだったらうれしいです😭