※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が夜中におっぱいを探して起きることは普通でしょうか。寝る時は5時間、起きる時は1時間ごとに泣いています。

生後5ヶ月の娘夜中おっぱい探して結構頻度で起きるのですが普通ですか?
寝てくれる時は5時間寝たり、寝ない時は1時間起きておっぱい探して無くて泣いて咥えるとすぐ寝るのですが、、、

コメント

はじめてのママリ

そい乳してますか…?🤔

• ままり

ままり

添い乳してます😭
    4ヶ月までは頑張って起きて授乳してたのですが、、私自身体調崩してしまいそこから添い乳がらくになっめしまって、、、

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も5ヶ月の時そい乳してましたが、あまりにも起きて泣くのでそい乳卒業しようと1週間旦那と頑張ってやめさせました!そしたら3~4時間はちゃんと寝てくれるようになり今日は初めて夜通し寝ました😭

• 4月28日
  • ままり

ままり

1週間旦那様と凄いです!!
    起きて抱っこして授乳しましたか??
    夜通し寝てくれるのは嬉しいですね✨

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最後の授乳から4時間以内に起きたら場合は授乳せずに抱っこで寝かしつけると決めてました!起きた場合は旦那が抱っこで頑張って寝かしつけてくれました!私が抱っこするとおっぱいもらえると思ってギャン泣きになるので😂それを1週間頑張ると寝る時間がどんどん伸びていきましたよ!

• 4月28日
  • ままり

ままり

4時間、、、旦那は隣でいびきかいて寝てるのでこの1週間戦って貰います!!
    いいこと聞きました!ありがとうございます😊

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

うちの場合はおしゃぶりですが、途中で外れてしまうと眠りが浅くなったときなのか泣き始めます😂
同じく咥えるとすぐ寝始めます😂
睡眠退行とかもありますし、吸ってるのが安心できるんでしょうね〜💭

• ままり

ままり

眠りが深い時はぐっすり寝てくれるんですけど、浅くなるとモゾモゾして探し始めます😂
    抱っこして寝たと思ったらやはり探し始めますね😆

• 4月28日
ままり

うちは長男の時添い乳で全然寝る感覚伸びず🥲4ヶ月の時に完母でしたが寝る前にミルクをたっぷり飲ませてから寝かせたらすぐ夜通し寝るようになりました!

次男以降は産まれてすぐ寝る前だけミルクにしてるんですが、そのお陰か2ヶ月から夜全く起きず10時間とか寝ます!

もし哺乳瓶拒否がなければ試してみてください😊

• ままり

ままり

寝る前にミルク飲ませたら🥧張らないですか??
    夜通し寝てくれるの凄い助かりますよね😁
    試してみたいのですが、、哺乳瓶拒否します😭
    徐々に慣らしてみます!!
    ありがとうございます😊

• 4月28日