マンションの騒音クレームについて、防音対策のおすすめはありますか。
マンションに住んでて下の階の方から
騒音のクレームのお手紙が入ってました😢
夕方以降はしずかに過ごしたいです、と書かれてました。
マンションの床自体が走ると響きやすいく、中に空洞があるような作りで、我が家はジョイントマット2枚重ねと走ったり飛び跳ねたりするたびに厳しめに注意しててもうるさかったようです。
申し訳ないので早急に何とかしたいのですが、1、3歳で一切走るな!はなかなか難しく夜は19:30〜20:00には寝てるのでこれ以上早く寝かせるのも難しいです🥹
おすすめの防音対策などありますでしょうか。
マットなどなんでもいいので対策したいです。
よろしくお願いします🙇♀️
現在妊娠中で産後落ち着いたら引越し予定です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
難しい問題ですね💦
子供が走り回るたびに毎回怒るのも可哀想ですが、下に住んでる人がおうちにいるときくらいゆっくり休ませてくれよと言う気持ちもわかります。
私ならとりあえず子供たちと手土産持って下の人に謝りに行ってマットとか買って引いてるし、これからも対策していきますと伝えます😭
楽天に7cmくらいの分厚いマット売ってるので一度調べてみたらどうですか?😊
退会ユーザー
防音専門店の防音マットいいですよ!
うちも上の人の騒音にに悩まされてるので下の方の気持ちめちゃくちゃわかります😭
足音って想像以上に響いてうるさいんですよね🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
引っ越ししてきたのが去年夏で引っ越しのご挨拶に手土産を持って行ったのですが、いらないです。と断られ、挨拶も少し迷惑そうだったのですが、直接謝罪に行った方がいいと思いますか?😭
楽天のマットの情報、ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
え、そうだったんですね💦
ちょっと変わってる人、、っていうかややこしい人ですね💦
それならお手紙書いてポストに入れときます💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今日ポストに投函します😊❤️