フェミニンな顔タイプですが、カジュアルな服装が好みです。子育て中で動きやすく、お洒落な服装の提案とZOZOのプチプラブランドを教えてください。
この間、プロに顔タイプ診断をしてもらい顔タイプがフェミニンだという事が分かりました🎀
が、わたし自身カジュアルコーデが好きでよく古着を買っていました!
最近は子育て中動きやすさ重視でほとんどTシャツにGパンスタイルです👖
せっかくなのでフェミニンスタイル挑戦してみたいのですが、年齢もアラフォーでして💦
あまり甘々テイストは厳しいのと子育て中も動きやすくてお洒落な服装なにかないか教えて頂きたいです!
あと、ZOZOで帰るプチプラブランドも教えてください😌
- ななこ◌ ͙❁˚(生後9ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
mari
同世代です☺️🫶
イメコンの資格持ってます。
私は顔タイプフレッシュでカジュアルな服装似合うと言われてますが、全身カジュアルな服装とかはしてません🙆♀️
例えばカレッジロゴのTシャツバーン!全身ダボダボ!とかはせっかくのフェミニンさんの良さが消されてる感ありますが、ロゴTなら細めのフォントを選んだり、デニムだけじゃなくて柔らかい落ち感のある素材のパンツを合わせたり、大きめのボタンのカーディガンを着てみたり、襟が大きめのアウターを選んだり🙌
服で取り入れるのが難しい日はキャップもツバに曲線があるものを選んだり、丸い縁の伊達メガネをかけたりとか😋
お好きなカジュアルテイストをフェミニンに合うように選ぶって感覚で大丈夫だと思います🫶
ブランドで選ぶと本当に全身甘々になっちゃうかなと思います👀
似合う要素は顔タイプ以外にも身長や骨格、持ち前のキャラクターによっても左右されます😁💛
ななこ◌ ͙❁˚
コメントありがとうございます😊
アイテムを上手く使ってみます🧢👓
次、骨格診断もやってみたいんですよね🤭