※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めえまま
妊娠・出産

切迫早産で入院後、自宅安静中ですが外出したい気持ちがあります。逆子の状態で似た経験の方はいらっしゃいますか。

切迫早産で24wから36w3まで入院してました。点滴も退院日(昨日の午前中まで)ウテメリン4a20で夜から内服に切り替えて自宅安静になりました。目立った張り返しもなしなのですが、ビクビクしながら横になってるしかないでしょうか長期入院だったこともあり少し外に出たい気持ちがあります。現在逆子でもあります。似た状況だった方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じでした🥲
36wで退院したもののウテメリン飲み終わった次の日に陣痛が来てしまい37w2日での出産になりました。
おまけにずーっと逆子が治らず、でも逆子体操も禁止でお灸したかったけど外出がなあ、、と思い結局最後まで回らず帝王切開になりました🥲

• めえまま

めえまま

ご返信ありがとうございます。私もそのような気がします😭帰宅後はどこも行かずずっと横になってる感じでしたか?😳

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る向きとか指導されましたかね?寝る向きと37w入ってからはすこーしだけ逆子体操しましたがお腹しんどすぎて2分しかしてません😇

たまーーーに買い物に行ってましたが、10分店内うろうろしたくらいですね!張りが多かったので常にゴロゴロしてました笑

• 4月28日