※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学2年生の子供のお泊まりについて、友達のママに任せて大丈夫か心配です。皆さんはどうしていますか。

小学2年生の子供が友達のお家にお泊まりに行きます!初めての事なので色々と心配なのですが、向こうのママさんは上に六年生の娘もいて、お友達が泊まりに来るのは慣れている様子で全然きてもらう分には大丈夫ですよーと言ってくれました😭✨
でもそこでこちらが心配なのは、1日目10時頃からもう預けてしまう。向こうのママさんが映画に連れてってくれるかも?で、次の日も夕方までどこかに連れてってくれるらしいのですが、そんなに任せっきりでいいのか!?とゆう心配です😭💦2日目は私も同行した方がいいのか?とも思ったのですが、そのお泊まりの日に私は別の予定があり、もちろん友達ママさんもそれは知っている上で、じゃあ連れ回しちゃって大丈夫ですかー?🤣と聞いてくれたのですが、子供をお泊まりで任せっきりにして自分は遊びに行ってるだなんて激ヤバ親だと思われないかとゆう心配です!!笑

皆さんはどんな感じで子供のお泊まり過ごしているのでしょうか??🥹💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はまだ不安すぎて相手のママさんがお泊まりOKと言ってくださってもお泊りは遠慮します💦

はじめてのママリ🔰

うちも二年生の子がいます!
その間柄なら私なら、次の日の朝に迎えに行きます!!
長時間で申し訳なさ過ぎるのと、自分が予定のある日であればそれまでには帰宅させる方がいいのかなと思います🥹

もう少し親同士仲が深まって気を遣わない間柄になれば、任せっきりでも大丈夫かなとは思うのですが😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、お泊まりするのは親同士気を使い合わない間柄のみです!
    日中遊んでて、そのまま急遽お泊まりでもOKみたいな感じでラフにできる関係じゃないと中々お泊まりはOKできないです😢

• 4月28日