※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4月入園の皆様に、子供や旦那との連携や身支度についての相談です。朝の準備がうまくいかず、妻の負担が大きいと感じています。旦那に任せるとやり残しが増え、復職を控えた今、どうすれば良いか悩んでいます。

4月入園の皆様!
子供や旦那さんとの連携や自分の身支度上手くいってますか?

予定では、
21時 寝かしつけ
22時 私就寝
5時 私起床
6時 子供と旦那起床

だったのですが、私が起きると子供も何故か起きちゃって…
今日は4時半に起床したのに、私が居ないのバレてしまいました…
結局、寝坊して6時半起床し、そこから離乳食温め、旦那の朝食、弁当づくりにおわれて身支度まで時間通りに進められませんでした…
保育園の準備も、旦那に前日準備任せたら、朝になってあれないこれないうるさいし、私がやることになって…

妻の負担多すぎません?
旦那に任せたいけど、任せたらどんどんやり残しが増えて週末死んじゃう。
週末、夫はの~んびりして後でやる後でやるモードだし…

五月から復職なのにどうしたら上手くまわるんだろ…

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに早起きなら寝る時間もっと早くできるといいですね💦

お弁当なんて冷食詰めるとか、せめておかず作ってたくさん冷凍しておくと、朝は詰めるだけで楽だと思います。

身支度も服とかオムツとか一式、夜のうちにまとめて置いておくと朝慌てないです!

旦那さんはこれから育てましょう!

うちは朝起きてから大体45分でみんな出発です。

離乳食も大変だし、朝はご飯+BFとか手抜きしていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

45分!!!凄いです!!!
    私が早起きしてるのは、子供起きる前に洗濯物の片付け、化粧、仕事の準備等をしたくて早起き習慣にしたかったのですが…
    リビングでコーヒー飲んでたら、「うぇ~ん」って聞こえてくるのです😭
    ベビーベッドで一人で寝てるのになんで気づくのか…

身支度はママリさんがされてますか?
    旦那に任せたかったのに、前日5割までしてなくて、家を出る5分前に色々申告され…
    今日も登園バッグ忘れて登園してました…

旦那の育成頑張るのと、私は朝活諦めて時短に努めます!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは身支度は旦那、キッチン系(お弁当や水筒準備、朝ごはん用意など)は私担当です!
    たぶんこれが15分くらいでどちらも同時に終わって、4人同時に朝ごはんしてます。

もし身支度をご主人に任せるなら、一切手伝わないスタイルがいいかと!
    やってあげると、どうせママがやってくれるし〜ってなります!

忘れ物してもなんとかなるはずなので、もうそのままにしていいかと!

• 4月28日