2人目妊娠中で、つわりの有無に不安を感じています。1人目はひどいつわりがありましたが、2人目は全くつわりがない方の経験を教えてください。
2人目妊娠中です。
本日5週1日です。
4週の時に病院に行き、まだ、胎嚢も心拍も確認できていません。
(次回の受診は5/2です)
少し気持ち悪さはあるのですが、もともと空腹時に気持ち悪くなる体質のため、つわりなのか、そうでないのかわかりません。
(全然働ける程度の気持ち悪さです)
上の子を妊娠中はこのぐらいの時期からとてつもないつわりがあり、7キロも体重が落ちました。
上の子を妊娠する前に流産の経験があり、その時も全くつわりがありませんでした。
その経験を思い出し、とても不安です。
1人目の時はつわりがひどかったけど、2人目の時は全くつわりがなかったという方、おられますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
華🌸
その時によってつわりは変わりました💦
流産した時は、5wでつわりがあり
1人目は、6wまでつわりはなく、
2人目は、3w後半ほのかに気持ち悪い
4〜5wつわり消滅して、6w3dからつわりが再スタートしました😭
はじめてのママリ🔰
ご返信いただきありがとうございます!!
途中でつわりがなくなって、また始まることもあるんですね💦
つわりがないだけで、流産かはまだわからないですよね😭
少し安心しました!
本当にありがとうございます。
華🌸
あります!あります!今の子がそうです、ちょうど茶おりも出たので終わったと思いましたが、無事にお腹の中で成長しています😊色々不安だと思いますが、逆にこれからつわりが始まると食べたいものも食べれなくなるので、今のうちに食事を楽しんでください‼️
はじめてのママリ🔰
私もちょっと前まで茶おりが出ていて不安でした😭
そうですね!
これからつわりが来るかもしれないので、今のうちに食べたいもの食べておこうと思います☺️