※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぽんず
子育て・グッズ

幼稚園年少の子どもが咳と鼻水があり、登園すべきか悩んでいます。お休みの場合、イベントのお菓子発注について連絡が必要か教えてください。

幼稚園年少さん
熱なし、鼻水、咳ありです。
夜、咳が酷く起きてしまったりしてました。
朝起きたら少し落ち着いてますが、念のためお休みした方がいいでしょうか?
それとも今はなんともないから登園した方がいいんですかね?

ちなみに…今日のみ締め切りの提出分があり(幼稚園イベントで参加ならお菓子発注する)、今日お休みの場合の記載はありません。こういう場合はお休みの時は電話して次回登園時にお菓子の代金を渡す感じで大丈夫か連絡しますか?
朝までの締め切りで、朝の忙しい時に電話するのもな…と🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

咳がひどくしっかり眠れてないなら休ませて、薬ないなら受診します😊

そういうときは、イベントの出欠だけ電話連絡またはアプリに記載して、代金は翌登園日に渡すで大丈夫だと思います!
心配なら電話で聞いてみた方が安心だと思いますが、今日休んでるからイベント参加できないということにはならないと思いますよ✨

朝の締切ならなおさら、朝の忙しい時間に電話する権利あると思います!笑

• みみぽんず

みみぽんず

コメントありがとうございます😊
    アプリで欠席連絡してそこのコメントに書けばいいのか✨と思い、やろうとしましたが…文章考えてたらアプリ締め切りの時間に🫠笑
    結局忙しい時間に、欠席連絡とイベントの件伝えました🤣

お忙しい時間に申し訳なくなるけど、朝締め切りの件だったし、電話する権利はあると言ってもらえて、ちょっと気持ち的に余裕をもって電話できました🫶笑
    ありがとうございました❤️

娘は念のため病院へ行き、喘息のような咳だったので吸入してもらい、お薬をもらってきました🥹
    これで連休元気に過ごせるかな…💕

ありがとうございました❤️

• 4月28日