現在、夫婦と娘がダブルベッドで寝ていますが、下の子が生まれた場合の寝床について悩んでいます。娘がベッドに侵入してくるため、3人で寝るのは狭いと感じています。夫はリビングで寝ると言っていますが、できれば一緒に寝てほしいです。新生児の間はリビングで寝ることも考えていますが、その場合下の子をどこに寝かせるか悩んでいます。良いアイデアがあれば教えてください。
今夫婦がダブルベッド+娘がそいねーる(参考画像添付。右の長いほうです)で寝てるんですが、下の子産まれたらどうしようと考えています。
娘は大人のベッドにも侵入してくる時あり(というか私に垂直に突き刺さってくる)、3人でもまあまあ狭いです。
同じくらいのサイズ感で寝られてる方いますか?
夫はリビングで寝るよと言いますが、出来ればベッドで寝て欲しいと思っています。
逆に新生児の期間は私がリビングのプレイマットで寝てもいいくらいに思っているのですが(上の子起こしても可哀想だし)、その場合下の子何に寝かそう、、となり🤦♀️
いい案あれば参考にさせてください❗️
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 4歳1ヶ月)
☘️
シングルベッドを一台足すのは厳しいですか?
うちは2人目産まれたときは、
シングルベッド×2台にベビーベッドを横付けしてました。
(シングル2つの方に大人2人と上の子が寝る感じです)
コメント