※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が隠していた借金のため、給料が全て支払いに消えるそうです。義父母には内緒にしてほしいと言われていますが、3回目なので信用できず、里帰りして子育てするべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

旦那が借金隠してました
今月の給料すべて支払いにいくそうです。
義父母には内緒にして欲しい、これからお小遣いいらないって言われましたが正直もう3回目なので信用できません、
どうするべきなんでしょうか
里帰りして子育てするべきか迷ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

金額にもよりますが、3度目ならまた次もありそうですよね💦
産後に大金の借金を隠されてたらとんでもないです…
ママリさんがどうされたいかにもよりますが、離れる方が安全なのかなと勝手ながら思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20万程で、それとは別に家賃2ヶ月分滞納してました、
    私が働けない分どうしようも出来なくて💦
    離れたら変わるものなのか気になってます

• 4月28日
       チョッピー

何処に何故使ったかにもよりませんか?そして誰が貸しているのか…
ギャンブルとか無駄な物になら、義親にいうべきだと思います。
もし、里帰りしたら、どちらにせよ義親には伝わります。ちなみに離れたら変わるのか、変わらないでしょうね…酷くなると思います。

本当にやっていく気がこの先もあるなら、給料から全て引き落としで、お金にさわれないようにして借りれるような所を作らないようにクレカを解約、消費者金融にブラックリストに載せてもらって、借りれないようにして、義親にお金を工面してもらって小遣いを義親に返済で1枚義親を噛ませますかね…
それでも友人とかは貸しますしね…

すでに3回…養育費天引きの離婚のが幸せなような気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由はギャンブルです。
    キャッシュカード、通帳は預かり触れさせないようにしようと思ってます。
    消費者金融はもうブラックなので借りることは無いと思います。
    今でもだいぶ工面してもらっているのにさらに工面してもらってもいいのかなって思っちゃいます😢

• 4月28日
  •        チョッピー

チョッピー

そりゃ〜5度目がありますね😭
    私なら公正文書でこの際、しっかり5度目の離婚の取り決めをしてしまいますね。母親になるのですし、お子さんをこの先守らないといけないので、少しでもお金を多く取れるように、慰謝料や養育費を今のうちに年収の割合で決まりますが、いい割合で相手に取り決めを提示して、納得させて印を押させてしまいますかね。まぁ、次は絶対ないなら押せるよねって感じで持っていけば押さざるえないかなと。あと、離婚届けにも〜
    何時でも出せる状態に追い込んでおいて良いと思います。

仕方ないです…親不孝者ですが親御さんに厳しく叱ってもらいましょ!!今なら親御さんも妊婦さん目の前に強くなんて言えないです。泣いて報告かなと😭

• 4月28日